bei teils kühlen und sehr windigen Bedingungen erzielten unsere Leichtathleten am 14.9. in Hof z.T. hervorragende Leistungen.

Die Wettbewerbe der Schüler U 12 waren gleichzeitig oberfränkische Meisterschaften.

(Bild und Text TV Weißenstadt)

Theo Tauber, M 10, wurde oberfr. Meister im 50 m Lauf in 8,12 sec., (Vorlauf als einziger unter 8 sec. in 7,97 sec.), im Weitsprung mit sehr guten 3,67 m.

Mit dem Schlagball belegte er mit 22,50 m den 9. Platz, alles persönliche Bestleistungen.

Ben Hager, M 10, siegte im Schlagballwerfen mit 40 m, wurde 2. im Weitsprung, mit 3,66 m, nur 1 cm hinter Theo Tauber, und dritter im 50 m Lauf in 8,55 sec.,

auch alles persönliche Bestleistungen. Außerdem belegte er im 800 m Lauf in 3:20,74 min den 5. Platz.

Lukas Matthäus, M 10, belegte im 50 m Lauf den 7. Platz in 8,70 sec., im Weitsprung wurde er mit guten 3,39 m Fünfter, im Schlagball belegte er mit 31,50 m

den 3. Platz und im 800 m Lauf wurde er in 3:36,19 min Sechster.

Lukas Rahn, M 11, wurde oberfr. Meister im 50 m Lauf in 7,62 sec., (p.B.) und mit dem Schlagball mit ausgezeichneten 49,50 m sowie Vizemeister im Weitsprung

mit 4,16 m (p.B.). im 800 m Lauf belegte er in 3:23,22 min den 5. Platz.

Außerdem siegten Lukas Rahn, Theo Tauber und Ben Hager mit Tobias Fritsch, TS Selb, mit der 4 x 50 m Staffel in ausgezeichneten 31,37 sec., mit mehr als 2 Sekunden

Vorsprung von den 2. Platzierten.

Sophie Ackermann, W 11, wurde 11. Im 50 m Lauf in 8,57 sec., (KM Platz 3), 13. Im Weitsprung mit 3,22 m und 7. Im Schlagball mit 21 m (KM Platz 3).

Bei den Kreismeisterschaften starteten:

Petra Lunic, W 14, belegte im 100 m Lauf mit 15,73 sec. den 4. Platz und siegte im Kugelstoßen mit 8,92 m.

Carolin Pössnecker, W 15,  siegte im 100 m Lauf in 14,07 sec., im Weitsprung mit 4,26 m und im Kugelstoßen mit neuer p.B. von 10,64 m.

Elisabeth Schörner, Frauen, siegte im 100 m Lauf in 16,30 sec., im Weitsprung mit 3,67 m sowie im Kugelstoßen mit 8,07 m.

Mit insgesamt 6 oberfränkischen Titel, 2 x Platz 2 und 2 x Platz 3 sowie 14 Kreismeistertiteln waren unsere Leichtathleten überaus erfolgreich.

Bilder: Andreas Rau

LA Kreismeisterschaften und oberfr. Meisterschaften der U12 am 14. September in Hof